logo marqueze

La cuisine d'automne

Du 13 Octobre 2018 10:00 jusqu'au 14 Octobre 2018 18:00

Samedi 13 et dimanche 14 octobre [Programme identique les deux jours]

Saveurs de la Grande Lande, cuisine de Gascogne, vos papilles seront sollicitées lors de ce voyage gourmand. Samedi et dimanche dans les maisons de l'écomusée, nos animateurs sont à la popote, au programme préparation et dégustation de la cuisine d'automne.

 

Pour les enfants: (dans la grange de l'airial)

Ateliers de fabrication de coques et de pains surprises. A la pâte qu'ils auront préparée, ils pourront ajouter pépites de chocolats, pignons de pin...

 

Maison des Brassiers

Matin: Saupiquet et cruchade.

Après-midi: Beignets aux pommes.

MarquezeCuisineAutomneRésiné

                                         Le raisiné préparé avec le raisin des treilles des maisons de l'écomusée

 

Maison de Marquèze

Matin: Préparation de la pâte à Pastis.

Après-midi: Dégustation avec préparation aux pruneaux.

 

Maison des Métayers

Matin: Confit de porc

Après-midi: Dégustation des pommes du conservatoire de Montesqieu et de jus de pommes.

 

MarquezeCuisineAutomne

                                        Préparation du tourin à la tomate, un régal !

 

Maison du Mineur

Matin: Les soupes (Tourin, citrouille, oseille...)

Après midi: Raisiné avec fromage.

 

Maison du Meunier

Matin: Omelette aux cèpes.

Après-midi: Millas.

 

Et aussi,

Préparation d'un pain au jambon géant au four.

Jeu-concours, pesée de la citrouille, devinez son poids et repartez avec !

 

MarquezeCuisineAutomneCitrouille

 

Partagez une expérience unique sur Instagram #marqueze

Gardons le contact !
Recevez notre lettre d’information

Suivez-nous !

Nous joindre

Formulaire de contact

Logo du Parc naturel régional des Landes de GascogneL'écomusée est un équipement
du Parc naturel régional
des Landes de Gascogne

Musées de France
Adhérent FEMS
Tripadvisor
Label Qualité Tourisme