14 et 15 octobre La cuisine d'automne

Du 14 Octobre 2017 10:00 jusqu'au 15 Octobre 2017 18:00

Ce week-end, Christophe Dupouy, chef au restaurant "Les Clefs d'Argent" à Mont-de-Marsan, accompagnera les maîtres d'oeuvre de la "Table de Marquèze" pour vous mijoter un voyage culinaire aux petits oignons. 

Ce voyage culinaire se poursuivra dans le quartier de Marquèze où nos animatrices vous prépareront de bons petits plats rustiques mais tellement savoureux. De maisons en maisons, vous serez invités à déguster les plats de saison emblématiques de la cuisine landaise.

Pour titiller vos papilles, le programme du week-end:

 

Samedi 14 octobre

Maison des Brassiers: soupe à l'oseille, pain perdu.

Maison de Marquèze: saupiquet et cruchade, gâteaux à la châtaigne.

Maison des Métayers: graisserons de porc, cruchade au miel.

Maison du Meunier: cèpes en sauce, les gelées (coing, pomme, rose).

Maison Parrage: pain d'épeautre, madeleines et petits gâteaux.

 

Dimanche 15 octobre

Maison des Brassiers: tourin de la nuit de noces, beignets aux pommes.

Maison de Marquèze: omelette paysanne, pastis.

Maison des Métayers: confit de porc.

Maison du Meunier: cèpes en sauce, millas.

Maison Parrage: pain d'épeautre, madeleines et petits gâteaux.

 

Bonne dégustation !