Au cours de ce week-end, nous vous proposerons d'explorer les saveurs landaises au restaurant "La Table de Marquèze" et dans les différentes maisons du quartier.

14 et 15 octobre: la cuisine d'automne.

 

Christophe Dupouy, chef au restaurant "Les Clefs d'Argent" à Mont-de-Marsan, accompagnera les maîtres d'oeuvre de la "Table de Marquèze" pour vous mijoter un voyage culinaire aux petits oignons.

Pour mettre vos papilles en fête, laissez-vous tenter par le menu gastro qui revisite les plats traditionnels issus des vieilles popotes de Marquèze ou bien par la généreuse assiette de pays qui en plusieurs bouchées fait le tour des saveurs landaises. Pensez à réserver au: 05 58 07 59 44.

Un petit aperçu, téléchargez les propositions du week-end: Menu gastro et assiette de pays.jpg

 

Ce voyage culinaire se poursuivra dans le quartier de Marquèze où nos animatrices vous prépareront de bons petits plats rustiques mais tellement savoureux. De maisons en maisons, vous serez invités à déguster les plats de saison emblématiques de la cuisine landaise.

A déguster dans les maisons de Marquèze:

 

Samedi 14 octobre

Maison des Brassiers: soupe à l'oseille, pain perdu.

Maison de Marquèze: saupiquet et cruchade, gâteaux à la châtaigne.

Maison des Métayers: graisserons de porc, cruchade au miel.

Maison du Meunier: cèpes en sauce, les gelées (coing, pomme, rose).

Maison Parrage: pain d'épeautre, madeleines et petits gâteaux.

 

Dimanche 15 octobre

Maison des Brassiers: tourin de la nuit de noces, beignets aux pommes.

Maison de Marquèze: omelette paysanne, pastis.

Maison des Métayers: confit de porc.

Maison du Meunier: cèpes en sauce, millas.

Maison Parrage: pain d'épeautre, madeleines et petits gâteaux.

 

Bonne dégustation !

 

 

Pièce(s) jointe(s):
Télécharger ce fichier (Menu gastro et assiette de pays.jpg)Menu gastro et assiette de pays.jpg[ ]204 kB